Мы придумали сладкое, нежное зло

Мы придумали сладкое, нежное зло
И от этого сладко и гадко.
Только лишь передёргивает зело,
Что скорее всего, от осадка.
Выпьешь зло и тебе хорошо, хорошо,
Вот автобус небесный уже подошёл
Задвигайся в него поскорее.
Матерками сори, анекдоты трави,
А внизу пустыри, патрули, упыри
И блистательный путь Скарабея.
В сладком зле необычного может не быть
Вон, в Пятерочке каждый в шесть тридцать
Покупает его, чтобы употребить,
И светлеют печальные лица.
Потому что нельзя тут без сладкого зла.
Раз и тучка седая тебя унесла,
Два и вот тебе легче и глуше...
Да и в частности, что этой жизни цена...
Ведь дешевле не видеть ни слез, ни говна,
Да оправдывать  слабую душу.
Провокаторы - вороны кличут беду
Над соборным крестом матерея.
Может быть в охренительном Новом Году
Они стать голубями сумеют!
А у нас благородно - прозрачное зло
И газонокосилкой гудит помело
Выметая нас лишних и пьяных
Крест соборный уже не зовет никого
И не встанут нагие во Имя Его
А одетые вовсе не встанут.
Только так, утешаясь, что жизнь непроста
Под царёвой поплачут парсуной.
И в стотысячный раз в подреберье Христа
Свои грязные пальцы засунут.
12.21


Рецензии