Нет в жизни смысла, только жизнь сама

Нет в жизни смысла, только жизнь сама.
Но жить с переворотом и подскоком
Нам предлагает родины тюрьма
И выйдет все что можно только боком.
Она нам предлагает план а, б
Бека, цэдэ и далее по списку.
По мнению ее вся жизнь в борьбе
А мирно можно дохнуть только, киснуть.
Заманчиво, о, родина моя.
Но кто тебя листовками снабжает?
Иль говорит со мною хренотня,
Какая то проклятая , чужая?
Смолою мажет родину мою
И сладко так поёт о перспективе...
И верю я не древнему кремлю
А буковкам печатным в красной ксиве.
Мне говорит товарищ ротенберг
Что отнятое нужно в пользу бедных
Что голодает целый континент
А мы в Москве нормально так обедаем
Мне говорит товарищ зильбертруд,
Что классику пора бы взять в кавычки
Что Достоевский плут и баламут.
А граф Толстой совсем уже опричник...
Мне говорит товарищ натансон,
Что грех наш свиноеденья огромен,
Но комплекс очистительных промзон
И бизнес кластер этот грех отмолит...
И говорливы эти господа.
Недаром ездит к ним сэр Тони Роббинс.
Бюджет покуда есть вложить куда
А мы живём и так, не беспокоясь...
Москва легла под трели соловья,
Кайфово всем, от Бронной, до Перервы.
Ах, родина несчастная моя,
Где ж твой второй последний Петр первый...
20.02.22


Рецензии