Душевное, родное настоящее

Душевное, родное, настоящее,
Знакомое до боли, до слезы:
Берёзки у дорог в зелёных плащиках,
Ворчанье набегающей грозы...
Тропинки разбредаются за пашнею,
Зовут они куда-то за собой.
Душевное, родное, настоящее –
Земля моя под бездной голубой.
Рассыплются дождинки серебристые,
Их высушит залётный ветерок,
Деревья зашумят густыми листьями,
Пробьется кверху маленький росток...
Мелькнёт закатом солнце уходящее,
И зеркалом накроется река...
Душевное, родное, настоящее
Даровано на долгие века!


Рецензии