Будни весеннего города
С ручьём апрельским скоро канет в Лету.
И график отрывных календарей
Проклюнуться позволил первоцвету.
Позволил дню на вырост шить наряд,
Пусть чёрно-белый, но демисезонный.
День, щедрости такой безумно рад
И воздухом весенним опьянённый,
Расти стал по минутам, по часам,
Чтоб дотянуться к солнышку, поближе.
И вот уж луч, покинув небеса,
У дня на поводу сугробы лижет,
По тротуарам лужи разбросав,
Упрятав зайцев солнечных за ворот...
За будний день изрядно подустав,
Идет дремать офонаревший город.
фото из интернета
Свидетельство о публикации №122040802776
Зримо предстал перед
глазами будничный,
весенний день
Вашего города.
Замечательное стихотворение!
Всего самого доброго!
С теплом души, Надежда
Маркова Надежда 18.04.2023 09:56 Заявить о нарушении
Мира и добра в ваш дом!
Татьяна Булавина 18.04.2023 12:30 Заявить о нарушении