Странный сон

                «Все же прекрасно понимают,
                с кем борется Россия в Украине»
                А. Г.  Лукашенко

Как-то говорить неловко,
Но такой вот странный сон:
Тру на кухне я морковку,
Вдруг, без стука входит он.

Я в момент остолбенела!
В мыслях: «Сплю! Приснилось что?»
Ну, а он проходит смело
Наш «товарищч» Байден Джо.

Сел на табурет устало.
На вопрос: «Как понимать?»
Говорит: «Решил в астрале
Я над Рашей полетать.

Мы сильнее всех на свете
И умнее, и хитрей.
Обобрали всю планету!
После нас, хоть ветром вей.

Только с вами есть промашка.
Ты, бабУшка, помогай!»
Налила я две рюмашки,
Говорю: «Ну, Джо, давай!»

Понял, выпил под морковку,
Порасслабился, запел…
Подливаю в рюмку ловко.
Гость совсем мой захмелел.

«Слушай, Ньюра! Заставляют!
Я бы, сам бы – ни за что!
В голове уже вихляет,
Что-то в ней произошло.

Я ж юръист и политолог,
Дипломатом лучшим был!
Принципы забыл и… Вову
Не хотел… А оскорбил!»

Жалко стало старикашку,
Плачет, грит: «Достало всё!»
Поднесла ещё рюмашку,
Сало выставив на стол.

От закуски отказался:
«Это кушать нам нельзя!»
И совсем уж расписался…
Ох! Трудна его стезя!

Я сказать ему хотела,
Что славян им не достать,
Что пустое это дело!
Глядь, его уж не видать!

И проснулась! Вот же гады!
Стали даже в сны ходить.
Господи, что ж сделать надо,
Чтоб ту свору усмирить?!


Рецензии
Анна!
Очень интересная подача!
Люблю стихотворные диалоги!
У Вас получилось и по форме и по содержанию!
Уже и не знаешь, как с этими "миротворцами" разобраться!
Будем надеяться на лучшее!
Другого нам не дано!
С уважением,

Марианна Голенищева   07.09.2022 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Марианна, на добром слове. Вам - лёгкой строки! С уважением,

Анна Климова4   07.09.2022 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.