Друзья

Мы были с ним дружны, в те давние года.
Дружны, как поле и трава, как берег и вода.
Когда то  улыбался он, мне сквозь свои очки,
Глаза блестели огоньком, как будто две свечи.

Я был в восторге то него, он был мне точно брат.
Со мною поделить  свой кров и пищу был он рад.
Мы были словно два крыла, у жизни юных лет,
Он был основа и кремень, а в темном месте – свет.

Мы были рядом много лет, веселых и дурных,
Он мне прокладывал тропу, меж улочек кривых.
Мы вместе пели о любви и пламени страстей,
И девушек сводил с ума - он золотом кудрей.

Я духом  был его слуга, я был его вассал,
Меня он музыке учил и вектор указал.
Он был смешливый балагур, смельчак-авантюрист.
Пол жизни музыке отдал,  фанат-идеалист.

Мы были рядом двадцать лет, делили явь и сон,
То веселились пополам, то злились в унисон.
Не представляю я того, что был бы без него
Я в радости или в беде, впритык иль далеко.

Друг-дружке были тенью мы, но жизнь берет своё,
И на местах веселых встреч, кружится воронье
Обязан всяк  свой путь пройти, от мамы до земли,
И вот уже вдали друзья, в заоблачной пыли.

Меня кидало по стране, на Север,  Юг, Восток,
Бросало от столба к столбу, как сорванный листок.
И потерялась с другом  связь, сменились адреса,
Сменились эра, век, страна, а в мире -  «полюса».

Мы не видались двадцать пять, как миг прошедших лет,
Но вдруг нам удалось обресть счастливейший билет.
Нам внуки наши помогли, контакт возобновить,
И в «интернетных» облаках друг друга возродить.

Не передать мне встречи миг – и радость и печаль,
Два старика, через экран смотрели в  жизни даль.
«Привет братишка» Коля мне и я все честь по чести
Ему -«Привет , ну наконец с тобой мы снова вместе»


Рецензии
Очень трогательно! Многие потерялись за эти годы и сложно найтись, хотя пару человек, а может больше меня искали и нашли и это здорово! Рада за вас! Хорошие стихи!
С теплом Лидия

Лидия Калашникова 2   26.02.2024 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо Лидия. Удачи вам в преддверии весны.

Олег Сакович   26.02.2024 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.