Им не отмыться от крови

Все наши жесты доброй воли… –
кому они ещё нужны ?
бандеровцам,  фашистам что-ли,
чьи злодеяния видны

не только в их кровавой нэньке…

На карте Мира – лишь Россия.
С начала Киевской Руси
                лишь русский воин  ставил к стенке,
                лишь русский воин  деспотии
                давал отпор и не просил

пощады,  стоя насмерть против
всех тамерланов и господ,
себя каким-то высшим родом
провозгласивших.  Небосвод
для них лишь-де ,  для `них земля –

                какие с дьяволом вести
                переговоры можно?  для
                чего ?  как можно им простить

нечеловеческие пытки
над пленными ?  какие скидки ? –
коль даже небо задрожало,
глядя на дьявольские страсти…
когда ребёнка разорвало,
невинность, хрупкость разорвало
на части…

… не Питер Пэн, не фея Динь –
то в детских вырванных глазах,
как в зеркалах,
летящих в синь : –
лик мамы,  папы… – крик Разлуки !

… то ль колокольчики звенят,
то ль журавлей “курлы”,  то ль звуки
с небес  их детских слёз,  их муки… –
не звёзды это !  – так дрожат
они,  к нам простирая руки …
               
                И к европейцам,  англосаксам,
                к американским  холуям,
                к апологетам войн и санкций,
                к идей нацизма  витиям
                с забралом поднятым иль в шкуре
                овечьей,  во врождённой дури –
 
                напрасны жесты доброй воли –
                им трын-трава  завет Любви –
                - им не отмыться  от крови,
                от вековой славянской боли.

Когда там нет души и бога –
то зуб за зуб,  за око – око !


Рецензии