Закружила вьюга, лютая пурга...

Закружила вьюга,
                лютая пурга.
Не найти друг друга,
                лишь снега, снега…

Запали в оконце
                вечером свечу,
И тогда я тихо
                в двери постучу.

И когда погаснет
                искорка свечи,
Ночь на лес набросит
                черноту парчи,

Вдруг отступит стужа
                в дали темноты
Потому, что нужен
                я тебе, мне – ты.


Рецензии