Флейта

1
Молодой пастух вдали
От родной домины
Уходил овец пасти
В горные долины.

Как-то на ночлег прилёг
Он под звёздным небом,
Но уснуть никак не мог
За мечтами следом.

Вспомнил он: чтоб отвести
Грусть свою, тревогу
И отраду обрести,
Флейту взял в дорогу.

И запела флейта звонко,
Звуки разливая,
Слышно было уж далёко,
Что пастух играет.

2
Звуки флейты привлекли,
Занятых игрой,
Фей лесных, что завели
Хоровод ночной.

И одна уж не могла
Прятаться в лесу,
Вдруг тихонько подошла
Ближе к пастуху.

В изумлении застыл
Парень молодой,
Дивно очарован был
Феи красотой.

И готов уж был идти
На её он зов,
По туманному пути
Из размытых снов.

Тут он флейту вновь достал,
Стряхивая сон,
И когда он заиграл,
Чудный флейты тон

Отогнал всё колдовство
И напомнил дом,
Ту, которая его
Ждёт в краю родном.

Пой же флейта, вдаль неси
Свой чудесный звон,
Всему свету расскажи,
Милая, о том,

Как мелодия твоя –
Чистых звуков нить,
Верность парню помогла
В сердце сохранить.

Так играй, несётся пусть
Флейты волшебство,
Не коснётся больше грусть
Сердца твоего.





Отклики друзей-поэтов:
***************************************

Николай Бондарев2:

Добрая сказка доброй души.
Вот я читаю, и кажется мне,
Что тоже флейту услышал в тиши,
Даже пытаюсь увидеть в окне

Парня и фею. И танец её.
Чары поэзии тоже сильны.
Сердце внимает, как флейта поёт,
Видимо, мы в унисон две струны...

**************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Фея и флейта, так хороши!
Слышу я музыку эту в тиши.
Песню о доме поет, о любви.
Хрупкое счастье, дружок, сохрани!

*************************************

Ирина Борис:

Флейты чарующей нежные звуки
Тихо поют о любви и разлуке,
Сердце наполнят тоской о былом,
О Том, что любил ты, там, где твой дом!


Рецензии
Женечка, сказка интересная, и ты так хорошо её передала стихами!
Когда вдохновение есть, конечно, нужно писать и радовать себя и своих читателей.
Обнимаю тебя...
Извини, что не очень часто захожу. Сама редко пишу, и то что публикую последнее время не каждому по душе.

Элла Бикеева   07.04.2022 21:25     Заявить о нарушении
Привет, Эллочка! Рада твоему визиту и отклику! Я стихотворение это написала 14 лет назад. Немного подправила и опубликовала.
Мне очень приятно, что ты одобрила эту сказочную историю.
Обнимаю тебя!
Всего самого доброго!
С теплом и неизменной радостью общения,

Евгения Рупп   07.04.2022 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.