Какой разительный контраст...

Какой разительный контраст:
Цветут сады, пришла весна,
И эхо грозное войны.
Когда ж наступит тишина?

Когда же люди разберутся,
Что ценность – жизнь, она одна,
И что она всегда дается
Для созиданья и добра?

Воюют люди за идею,
Что кто-то думает не так,
Чтоб мир поставить на колени,
Засунуть всех под свой башмак.

Заставить всех стандартно мыслить
И верить в Бога своего.
И бесконечно наполнять карманы
Тайным вершителям сего.

А хочется дышать свободно
И наслаждаться красотой,
И верить в радостное завтра,
Не омраченное тоской.

Чтоб рядом были все родные,
И не кончался круг друзей.
 И люди лишь одно творили:
Мирное будущее для детей.

Так  хочется дожить до завтра,
Военных чтоб не слышать новостей.
На будущее строить планы,
И не бояться за друзей.
 
Мечтаем мы о мирной жизни,
Гулять у моря, разводить цветы.
Встречать друзей за чашкой кофе,
Не ждать несчастий и беды.


Рецензии