Я в океан картинок, в море слов...

(Песня: https://youtu.be/cJkUqjfuT-M)

Я в Океан картинок, в Море слов
Нередко выхожу, надеясь на улов.
Мой утлый чёлн порою волны треплют,
Настрой на стих, однако, не колеблют.
Вот и сейчас в мои попались сети
Слова простые, что ты слышишь, эти.

Возможно, что от этой грубой пищи
Твой ум трепещет, значит, не взыщи.
Коль не по вкусу, не обижусь, что ж –
Слова ловлю не для крутых, вельмож.
Вдруг кое-что понравится рыбачке,
С которой легче будет в жизни-качке.

И заживём мы, слушая прибой,
Вдали от мира, милая, с тобой!
И будем попадать лишь иногда
В воображаемые города,
Где каждый житель – радостный творец,
У каждого его душа – дворец!

И сказкой станет эта быль для нас…
Мой утлый чёлн нас от рутины спас!


Рецензии