Апрель

Апрель – парнишка молодой
До солнца дотянулся!
Сказал: – Прощай! – Зиме седой,
Игриво улыбнулся.

Картуз поправил – снова в путь,
Идёт, поёт беспечно!
Тропинка в лес! Ещё свернуть
К дубам могучим, вечным!

А рядом подняли трезвон
Сороки – белобоки!
Лесной нарушен теперь сон,
Что был таким глубоким.

Апрель, парнишка – озорник,
Пришёл с весёлой песней
И в каждый угол он проник,
Среди полей и весей!

Уже подснежники в лесу
Поднялись и цветут…
Весна нам принесла красу!
Все ручейки поют.


Рецензии
Красиво, замечательно, Евгения, мне понравилось!
http://stihi.ru/2022/08/07/753

Жюр22   07.08.2022 06:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Юрий!

Евгения Сердюк2   07.08.2022 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.