Не остыла кровь в жилах русичей!!!

Это было в городе,
Да во НовГороде.
Собрался народ
Творить разворот.
Так как вороги у ворот.
Им не нужен народ.
Им нужны рабы и холопы.
А мы вольные и свободные.
Не хотим чужих
На своей земле.
Мы не звали вас.
Убирайтесь прочь.
А не то сметем,
Да погоним прочь.
Как  вы смеете ступить
Да  на земли русские,
Кровью политые предков наших.
Собирайтесь дружины мощные.
Коль не слышат нас,
Так погоним их мечом да железом.
Восвояси пусть убираются.
Гнать их, гнать
С наших земель.
Порешили так!

И пошли полки
НА дружины чуждые.
Как посмели вы прийти в НовГород,
Во свободный град,
Ливонские рыцари,
Посланники папские?
Мы погоним вас
Да с родных земель,
Чтобы и духу вашего
Не осталось здесь.

И всегда дружины русские
Прогоняли прочь
Нечисть с запада.
Но они опять,
Позабыв вчера,
СНОВА  прут на Русь.

Но не остыла кровь
В жилах русичей!!!
И отвага их сильна!
Духом крЕпки!
И любовью к Матери!
Не предать им Русь-Матушку
И Отца-Батюшку,
Предков русичей!
За родину, за свободу,
За любовь, за душу вольную,
За Природу-Мать,
За землю русскую!!!
Не отдадим мы вам
Ни краюшки, ни восьмушки.
Прочь, прочь, нечисть разная!
Здесь земли светлые
Отца-Матушки!
Отстоим, братья,
Новый бой с цифрой лживою,
С хамством, с похотью,
С жадностью, с эгоизмом, с гневом,
Ревностью, предательством, подлостью…
Будем выше всех этих «прелестей».
Так как в сердце всё сокрыто важное,
И любовь туда течёт реченькой
От Отца нашего Рода Небесного.
Объединим сердца,
Возьмёмся за руки,
Включим Разум-осознанность,
И никто не пройдёт и вреда не принесёт.
Всё сможем, превозможем
И выстоим, сдюжим!
И пройдём урок трудный -
Содружества оплот,
На Единство всего сущего!
На Любовь! На Смерть!
Так Отец хотел.
А мы Его суть.
НЕ оставит Он детей,
А поможет, если
Мы будем сильны и верны
Его заветам и Его воле!
Если примем все уроки с радостью!
С благодарностью!
Вперёд, други!
Только вперёд!
Отец ждёт!..


Рецензии
Так то оно так. Только для начала эти умники с Веча звали на престол ребят из НАТО, разных Рюриков, а уж потом ходили в походы. Просто так ходить не получалось.
Почитайте историю внимательно, когда времечка появится.

Владимир Падейский   09.10.2023 12:29     Заявить о нарушении
Рюрики были из Руси Северной на острове Рюген.

Татьяна Качкова   27.04.2024 08:32   Заявить о нарушении
Странно тогда, что они по русски не бельмеса. Да и имена у них странные - Аскольд это далеко не Ваня и не Петя с Сидором.

Владимир Падейский   27.04.2024 11:18   Заявить о нарушении
Они говорили по русски. Почитайте Георгия Алексеевича Сидорова, он многое пишет о нашем далеком прошлом.

Татьяна Качкова   27.04.2024 13:15   Заявить о нарушении