Утром встал, включил VPN, собаку погладил

Утром встал, включил VPN, собаку погладил,
За окном, как обычно теперь, падал снег,
А за снежной стеной только серые глади,
Да чудак совершает свой лыжный пробег

Храм не виден почти, только странные знаки,
Что он всё ещё в этой клубящейся мгле,
И дома ощущаются лишь в полумраке,
И холодные наледи вновь на стекле

Это снова зима, снова снег и морозы,
Я не против совсем, ты ещё подморозь!
Книжки зимних стихов и обветренной прозы
В эти дни я листаю, чтоб лучше спалось

Заварю-ка я кофе, Арабику с Мокко,
Съем вчерашний ещё золотой круассан,
Новостей не включаю, сплошная морока
О вторжении добрых во всём марсиан             

4.4.2022

Юго-Запад уже после метели, иначе ничего не видно
               


Рецензии
Что поделать, такова наша жизнь.

Глеб Петерс   07.04.2022 14:07     Заявить о нарушении
Я собственно и не пытался фантазировать, только описать действительность. С уважением, Юрий

Юрий Сенин 2   07.04.2022 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.