Кулибины

(Стихи для детей)

Шарик сдулся, он пустой,
Стал морщинистый, больной.
Есть прокол в нём небольшой,
Формы нет в нём боевой…

Шарик можно починить,
Силу духа в него влить.
Есть смекалка у детей,
Переймут опыт людей.

Шарик вновь взлетает ввысь;
Узелок второй, держись!
Как Кулибины мы все,
Все живём же на Земле.

Лариса Чаплыгина


Рецензии