Тишина

Тишина.Зажигает солнце,
Багровое пламя.
Перебор гитары далёкой
Спорит с ветрами.

Не вернуть,тень
Останется тенью,
А ведь было,
 что его улыбка,
 как луч,
 Мир будила.

Загораются тихо свечи,
Прошлое где-то рядом.
и тебе хочется в тихий вечер,
Майского, белого сада.

Но шаги тишину не встревожат,
И событий поток не хлынет.
И ни кто под атласом, ночи
с нежной лаской тебя не обнимет.

Что осталось, осколки печали,
Да, надежды распятие.
Да, портрет на стене семейный,
Да, красивое длинное платье.

не вернуть уже, не вернуть,
То, что рядом но всё же далёко.
Лишь танцует огонь свечи,
Странный танец судьбы одинокой.
       Л.Г.


Рецензии
Пусть Вас стороной не обойдёт любовь!

Николай Левданский   18.01.2024 08:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.