Духовное воспитание

Духовное воспитание  - это
возможность находиться
наедине с собой
и своими мыслями.
В толпе очень трудно думать,
много того, что отвлекает
и уносит в неведомые дали
и даже в пропасть.
В толпе очень трудно
остановиться,
когда тебя подгоняют те,
кто сзади и в спину тебе дышат.
Хочешь-не хочешь,
но ты бежишь за теми,
кто впереди
и тоже ничего не видят.
Толпа это стихия,
неуправляемая,
но вся в движении,
если остановишься,
тебя сметут, затопчут, загноят.
Лучше обойди, отойди в сторону
и двигайся сам,
по намеченному Богом пути.


Рецензии