А война не точки на радаре...

А война – не точки на радаре,
Не атаки и не ордена
И не крик «Ура!» в хмельном угаре
В час, когда наступит тишина.

Нет, война – оборванные жизни,
Плач сирот и девичья тоска,
Деревце над свежею могилой,
Матери дрожащая рука…
 
Потому без домыслов досужих
Тем парням, что гибнут за страну,
Поклонитесь. Ведь солдатам нужно
Умирать, чтобы остановить войну.


Рецензии