Святая церковь

Стоит сияя Куполами,
святая церковь над землёй,
и кто зовётся лжебогами,
и ангел тьмы не той семьи.
И не когда - то, а сегодня
вновь восстаёт на церковь враг,
и он чуме безверья сродни,
покрыт лишь ложью, сам же наг...
И никогда не стать врагам тем,
и никогда не одолеть,
где Бог Царь Славы жизни строит,
святым спасеньем к нам спешит.
И поспешу опять на службу,
и звон церквей - он мне звенит,
Ты сохрани меня, мой Боже,
пусть враг невидим не найдёт.
Пути мои храни, мой Боже,
Господь Царь Славы, Силы Бог!
И в пост меня храни, мой Боже,
пусть от Тебя имею хлеб.
И пусть имею силу, крепость,
и шаг мой верным лишь к Тебе,
и церковь Мать под Божьим небом,
меня спасает и семью.
А дети, Боже, повзрослели,
их в Твои руки отдаю,
спаси, Господь, их от насилий,
и от бессилия спаси...
Спаси, Господь, от тех дорожек,
куда негоже им ступать,
и где земной отец не может,
Небесному их защищать.
Святая Троице, Учитель,
Святая Троице, наш Бог!
Детей учи и просвети их,
от тьмы безверных их спаси.
Святая Троице, сегодня
перед Тобой мне верой стать,
одной любовию в поклоне,
и славу Господу воздать!


Рецензии
Трогательно, Ангелина! Спасибо!

Валентин Корнев   07.04.2022 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин! Хорошего вечера!

Ангелина Длинка   07.04.2022 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.