Не пародия - 2
Рифмы, как обычно остаются оригинальными, авторскими.
Физика и лирика
Мария Черномазова
В зазеркалье из летних рассветов
Отразишься мне лунным лучом.
Я и ты - две далёких планеты.
Астрофизика здесь ни при чём.
Говорят, я с Венеры, ты - с Марса.
Мне пришли в своих бурях привет.
Жизнь - пустая и пыльная трасса
В галактическом мире планет.
Ты в туманность моей Андромеды
Смог проникнуть легко, без труда.
И в награду за эту победу
Упадёт где-то с неба звезда.
Загадай все желания сразу,
Чтобы стало внутри горячо...
Звёзды - угли несказанной фразы.
Астрофизика здесь ни при чём.
Физика и лирика.
Как-то в спальню одним из рассветов
Ты проник и стал тыкать лучом
В мои звёзды, тела и планеты...
Астрофизика здесь не причём.
На беду, я с Венеры, не с Марса,
От неё тебе бурный привет!
Ты помчался космической трассой
В КВД на одну из планет.
Там туманность моей Андромеды
Думал вылечить враз, без труда,
Но накрыла потуги победой
Рифма, к слову простому - "звезда".
От шприцов бедный глобус твой сразу
С Антарктиды поплыл горячо,
Шепелявя обиженно фразу:
"Астрофизика здесь не причём".
05.04.2022.
Свидетельство о публикации №122040506876
Ни взгляд, ни разворот и ни походка,
Зато твоя туманность Андромеды
Сквозь платье вырисовывалась чётко.
В тебе угадывались светские манеры,
В свиянии небесного светила
И хоть не все ужимки от Венеры,
Но что-то венерическое было.
Игорь Спичиневский 26.08.2024 09:08 Заявить о нарушении