Вопреки

Опять весна нам дарит море снега, 
Осыпав щедро улицы, дома, 
Объяв с утра дремотою и негой, - 
У нас весна, которая зима. 

Природы власть и следствия закона 
Не отменить потерянной весне.
Пришла пора закрытия сезона, 
Чехленья лыж сегодня даже мне.

Потов и слез потрачено немало 
В паденьях, освоениях вершин,
Но трепетать, однако, не пристало 
В преддверии тревожащих причин. 

Лыжня, прикрывшись шугой и водою, 
Сдалась на милость солнышку. Шалишь, 
Поспорим легкомысленно с судьбою –   
Откроем просто время водных лыж! 

А где-то далеко цветут каштаны, 
И розы чайно дарят аромат. 
Оставим в прошлом споры и майданы, 
И тех, кто в тех майданах виноват. 

Поправим мир мы на своей планете, 
Отринем зло чужое за кордон, 
Чтобы росли и крепли наши дети, 
Не зная страха века испокон. 


Рецензии
Пора включать всем людям разум -
Найдётся радость мира сразу.

Иван Радион   04.05.2023 20:25     Заявить о нарушении
Чтобы разум подключить,
Он хотя бы должен быть...

Спасибо Вам, Иван, за позицию и отклик!
С пожеланием весеннего тепла,

Любовь Литвинова 1   04.05.2023 21:16   Заявить о нарушении
У всех есть разум, но не все им пользуются.

Иван Радион   05.05.2023 04:59   Заявить о нарушении