Басовый шмель в цветке косматой сливы

Стихи подчас врываются без спроса,
Без суеты,
И вот, опять у золотого плёса
Смеёшься ты,
Плыву к тебе на просмолённом яле
С корзиной слив,
И на корме в закатном покрывале –
Мой пёс Халиф.
Он знает твои княжнины повадки,
Твой посвист в яр, 
Сейчас метнётся в воду без оглядки,
Как янычар.
И что опять мне делать с вашим граем,
Что скажет трон?!
Сейчас во всей округе распугаем
Седых ворон.
Но ты своих расставила шпионов
За десять миль,
Там сложное плетенье белых клёнов,
Звенит ковыль.
Мы разожжём костёр, согреем чаю,
Наловим щук,
Скажу тебе, как очень я скучаю
И что грущу.
Стихи подчас врываются без спроса,
Без кутерьмы,
Пять тысяч лет у рыжего утёса
Прожили мы,
Познали силу трав и тайну ночи,
И Зов огня,
Стал тихим шаг, сменился лик и почерк,
И краски дня.
Идём с тобой за утренним туманом,
В круженье ив,
Летит вперёд ликующим орланом
Наш пёс Халиф.
Басовый шмель в цветке косматой сливы,
В зарянках вяз,
Опять к тебе летит в ладонь с крапивы
Павлиний глаз*.

*Павлиний глаз - дневная бабочка из семейства нимфалид.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.