Мысли... Лимерики

По шпаргалке читать он мастак,-
В голове разгулялся сквозняк,
Мыслей в ней уже ноль,
К ней потерян пароль,
Весь запас, к сожаленью, иссяк.

Но в разъездах больной пациент,
Создает в Мире лживый контент,
Хитрый дедушка Сэм
Сеть создал из проблем,
На войнушку направив акцент.

Все играть бы ему и играть,
Созывая вокруг злую рать,
Все устои поправ,
В Мире хаос создав,
Сатану умудрился призвать.

Что же делать нам с ним, как же быть,
Как же мир на Земле возродить?
Чтоб исчезло в нём зло,
Чтоб добро в Мир пришло,
Дядю Сэма пора проводить.

Пусть уходит на пенсию он,
Его власть на Земле - моветон,
Пусть не губит страну,
Разжигая войну,
Нанося всей планете урон.

Пусть исчезнет проклятый фашизм,
Не главенствует в Мире нацизм,
И вернётся к нам мир
Весь в звучании лир,
Расцветет в сфере светлых харизм.

5.04.2022 г.


Рецензии
Пусть фашизм исчезнет прочь,
Жить под войнами невмочь,
Мир воспрянет на планете,
Буду счастливы всё дети,
Кто-то должен в том помочь!

Геннадий Смирнов 2   28.06.2023 06:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий, за замечательный поэтический отклик и поддержку! С признательностью и уважением, Ольга

Ольга Солодина 2   28.06.2023 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.