173. Мои просторы

Ну и что же не сидится мне опять,
Так и хочется мне в небе полетать!
Быть бы ласточкою мне, взмыть бы высоко,
Чтобы видеть мне всю землю далеко.

Все просторы нашей средней полосы:
Перелески, речки, горы Жигули,
Полноводной Волги ширь и сады в цвету,
Всё увидев, позабыть я не могу!

Нет прекраснее пейзажа на земле,
Чем просторы на Самарскою луке!
Здесь озёра и леса, здесь и горы и поля,
И огромная река, и крутые берега.
А на том на берегу - я всю жизнь свою живу.
Ах Самара, как же я тебя люблю!

Восхищаюсь я твоею красотой
И люблю тебя я, город мой родной!
С каждым годом ты всё краше и милей,
Процветай же ты на радость жителей!


Рецензии