Мы - мирные люди, но пушки

Мы - мирные люди, но пушки
У нас получаются лучше,
Мы правды не знаем, но выбьем
Любому клыки за неё.

Коль нету добычи в ловушке, –
Из глины наделаем чучел,
И на утеплении рыбьем
Зимою наденем бельё.

Жить стало, как будто бы, лучше,
И даже слегка веселее,
И дышится, кажется, легче, –
Такое бывало не раз.

Старинного золота ключик
Заветную дверь одолеет,
И наши печали излечит
Циклопа всевидящий глаз.

Мы любим страну и героев,
Которые счастливы в смерти, –
И правда, – что может быть лучше,
Чем жизнь за Отчизну отдать?

И на демонстрации, строем,
Несём разноцветные жерди, –
Пред армией этой могучей
Не смогут враги устоять.

Мы ждём обязательно чуда, –
Так в школе безбожники учат,
Но на стратегическом плане
Заявлен сценарий другой, –

Как будто бы невесть откуда
Поднимется чёрная туча,
И синее небо затянет
Колючею проволокой.




18.III.2009


Рецензии