Сторожиха

Пьяная сторожиха
Пялится в темноту,
Осень приносит лихо
Сброшенному листу.
Рядом скулит собака,
Дома голодный муж,
Холод возле барака
Ползает словно уж.

Ей почти сорок восемь,
Лучшее позади,
Кажутся чёрным лосем
Линии впереди.
Дети давно забыли,
Может уже их и нет,
Мальчик и девочка были
Поздно пенять на свет.

Выпила литр водки
Что- то качает чуть,
Воздух хрипит у глотки
Даже собаке жуть.
Жёлтые ветки берёзы
Ходят туда- сюда,
Скоро начнутся морозы
Смёрзнет в ведре вода.

Муж одноногий прапор
В волчий попал капкан,
Был тогда зимний экватор,
Спирт не помог как план.
Где её ходит счастье
Хочет она понять,
Мнёт сторожиха платье
Грязное не передать.

Склад с бытовым товаром
Грузно стоит над ней,
Город горит пожаром
Тысячами огней.
Ей оттого не легче,
Хочется блевануть,
Сев на пороге ночи
Выдохнуть и уснуть.
               19.11.14г.


Рецензии