Зарисовка о гранёном стакане

Песня. Музыка и исполнение Николая Жукова.

"Стаканчики гранёные
Души больной зарубки..."
  Влах Пацатый



То в плену, а то в Гулаге,
Вся истерзана душа,
Терпят боль мою бумаги,
Воронки, как сторожа...

Эх, стакан страны Советов,
Украшал наш общепит,
И народным стал при этом,
Он и нынче не разбит.
Эх, стаканы - перезвоны,
Схороню я в них печаль,
В тусклых стопочках гранённых
Утопить беду не жаль.

Нет гулянки без стакана,
с перезвоном путь в тюрьму,
Веселятся стопки пьяно,
Под веселье боль сниму!

Пой, танцуй в руках тальянка,
Во всю ширь, гармонь, играй,
Поднимай стакан, смуглянка,
И, тоска моя, прощай!!!

Эх, стаканы - перезвоны,
Вся судьба моя на дне,
Перекаты, да перегоны,
Жизнь приставлена к стене...
Эх, стаканы - перезвоны,
Схороню я в них печаль,
В тусклых стопочках гранённых
Утопить беду не жаль.
Схороню я в них печаль...

СЕРГЕЙ О СЕНИН2
"Эх , стаканы - перезвоны",
В пьяном забытьи усну.
И приснятся снова зоны,
И дороженька в тюрьму.

И приснится ночью мама,
Строго смотрит на меня.
Жизнь моя - Большая драма:
Медных труб, воды, огня...

Водку пивом запиваю,
Понимая - на краю...
Никого не обвиняю
И обиды не таю!

Пой гармонь, играй тальянка,
И спляши нам, молодец!
Раз пошла такая пьянка,
Режь последний огурец!!!


Рецензии
Вот реальность была, Тамара: без вины и виноваты. Страшное время — "Жизнь приставлена к стене"!

Людмила Иконникова   30.10.2022 02:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.