Господь наш

Господь наш, нас благослови,
и Царство Твоё укрепи,
иных мы не видим земель,
где нету Тебя средь людей.
Над нами не станет тьма злом,
Ни князем, и нет - ни царём,
напрасны их, тщетны труды,
сил тёмных из мутной воды.
Над нами Господь Царь Князей,
над нами Господь Царь Царей,
рабою зовусь Бога я,
о Щедрость! О Жизне моя!
К иконе " Державной" иду,
душою я к Ней припаду,
спаси наш средь воен народ,
Державу, где Царь наш Господь!
"Державной " я вновь поклонюсь,
как только душой повернусь,
как вспомню - Она предо мной,
средь неба над грешной землёй.
И Бог мой, Он Отрок и Царь,
и Бог  мой! Горит вражья старь,
и Новый шагает Завет,
Весть Златой, иных в мире нет.
Нет Библий других и князей,
нет мысли благой и родной,
нет Слова, что крепче, чем та,
Евангелия простота.
Где просто - там с нами Господь,
и Божия мудрость ведёт,
предательств разорваной цепь,
где Бог нам Учитель и Хлеб.
Дай Боже нам в правде ходить,
дай Боже и нам мир светить,
дай Боже, пусть малым лучом,
но вместе мы солнцем и днём.
Лишь Богом и думать и жить,
лишь Богом Единым творить,
отбросив сует зло и страсть,
дай Боже нам сил не упасть.
Дай Боже, пусть жизнь, пусть любовь,
и Новым Заветом к нам Новь,
где просто - живи лишь любя,
где Божья спасенья Заря!


Рецензии
Аминь, Ангелинка! Сильно!

Валентин Корнев   04.04.2022 19:25     Заявить о нарушении
Когда душа к душе, тогда Господь меж нами.
Храни Вас Бог!

Ангелина Длинка   04.04.2022 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.