Рафу Рижинашвили 75!

Мы в этой жизни не одни,
Заверить вас могу,
Коль давней юности огни
Нам светят сквозь пургу!

Мне ночью снилась неспроста
Студенчества пора –
У Гренадёрского моста
Кричали: «Salve, Раф!».

Нас Раф на встречу пригласил –
Примчались мы стремглав,
Чтобы в «Арагви» принести:
«Так с днём рожденья, Раф!».

К друзьям на встречу я бежал –
Мне встретился жираф.
Он вдруг заржал, чтоб я сказал:
«Так с днём рожденья, Раф!».

Друзья сегодня собрались
За праздничным столом,
И, значит – дальше катит жизнь,
Коль мы едим и пьём!

Конечно, можно всё вкусить
И в кухне у окна,
Но без друзей нам плохо жить,
Без них – заря темна!

С друзьями – и пирог сытней,
И каша – маслянЕй!
Друзьям скажи хороший тост
И вновь бокал налей!

За этим праздничным столом
(И это – не игра!)
Мы чачу с наслажденьем пьём –
«Так с днём рожденья, Раф!».

Придумал это я не вдруг,
Но повторю стократ:
«Раф нам не просто старый друг,
Он нам навеки – брат!».

11 декабря 2012 г.
Раф с друзьями в ресторане «Арагви», 11 декабря 2012 г.


Рецензии