Я не волшебник

 
Я не волшебник, я только учусь.
И повторение, действительно,
мать учения.
Со временем, всё затирается,
забывается, наслаивается,
привыкается и не замечается.
А тут снова
встряхнулась, освежилась,
ободрилась, обновилась.
И коротко, и ясно, и понятно.
Разжевали и в рот положили.
Для многих звучит брезгливо
такое выражение,
но... меня, в моём младенчестве
моя мама и бабушка
именно так подкармливали.
И помимо пищи они
вносили в меня ещё
и духовную пищу
именно таким образом.
И я успела своим деткам
именно так передать
своё духовное наследие.
А вот внукам - не удалось,
успели внушить,
что это негигиенично и вредно,
своими микробами делится:
"Рот в рот, получается микроб".
Вот и получили бездуховность.
Теперь пытаемся исправить
хотя бы словом ёмким,
доходчивым
и понятным даже ребёнку.
Поэты и писатели,
у многих из вас
это очень хорошо получается,
Духовные знания
вносить в мир. 
Так что продолжайте в этом духе, просвещайте нас и обогащайте,
а мы вас - взаимообменом,
взаимоэнергией,
обогощая себя и друг друга.


Рецензии
Елена, это чудесное событие, что вы начали писать стихи. Хорошо, что вы тогда пришли написать мне комментарий, а зажглась еще одна звёздочка в мире литературы.

Попова Екатерина Владимировна   04.04.2022 06:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Катюша! Пути Господни, действительно, неисповедимы. Мои корявые попытки писать стихи и прозу я увидела в своих старых дневниках, там я и остановилась. И только к своим 60 годам я об этом вспомнила и именно ты, Катюша, вольно-невольно меня сюда направила и я тебя от души Благодарю😍💎🙏❤

Елена Разум   04.04.2022 08:54   Заявить о нарушении