Привет Крыму

Отсюда гнали всех, кто к нам не прошен,
Желанных принимали на постой.
Здесь некогда бродил в горах Волошин,
Бывали Пушкин, Чехов, Лев Толстой.
Здесь звёзды вместе с грозами блистали,
Порой слетались вороны на пир.
Здесь в Ялтинском дворце Иосиф Сталин
Обдумывал послевоенный мир.
Сегодня от Москвы до Магадана,
Уставшая от либеральных бурь,
Россия здесь зализывает раны,
А также перестроечную дурь.
На рейде миноносцы наши дремлют,
Накинув на орудия чехлы,
И кипарисы охраняют землю,
Вздымая к верху стройные стволы.
Пусть небо здесь синеет только в мире,
И солнце не затмит военный дым.
Шлю из далёкой Западной Сибири
Привет тебе, благословенный Крым!

2014


Рецензии
Светлый Вы человек,дорогой Юрий!
Под каждый словом подписываюсь!
Люблю Крым, ощущения там близкие, родные.
Была всего дважды.
Сама из Сибири-Матушки.

Всех благ!
Благодарю за Ваше творчество!
Ёмкие и красивые строки у Вас!
✍️🔥☀️☀️☀️🙏

С теплом, Ирина

Ирина Гонюкова   20.05.2023 03:23     Заявить о нарушении