Сонет памяти героя

«Штык – молодец, а пуля – злая дура»,
Героям ведомо касанье этих двух.
Вчера мой старый друг Сережа Джура
Вернул Всевышнему непокоренный дух.
Ушел, как и положено солдату,
В бою, не зная долгого конца.
Да лягут строки на могилу брату
Венком единства Волги и Донца!
Прожита жизнь и доблестно, и просто.
Пускай завидуют и Бруклин, и Подол.
Пример высокий с наших глаз ушёл.
И самому мне скоро девяносто.

Мечтаю, как и он, покинуть землю,
Предательства славянства не приемля.

2020


Рецензии