Исток

                …яко уязвлена любовiю азъ есмь.
                (Песн. 5:8)

                Яко яблонь посреде древесъ лесныхъ,
                тако братъ мой посред сыновъ:
                подъ сень его восхотехъ и седохъ,
                и плодъ его сладокъ въ гортани моемъ.
                (Песн. 2:3)


Перед ним на колени пала,
Осенила себя его взглядом,
И припавши к истоку, вобрала
Суть Вселенной простым обрядом.

Посвятила себя, – освятила,
«Ибо слушайте и разумейте»,
Что войдёт в тебя – в том и сила,
Исходящим из уст – преуспейте.

То, что видим, – не верьте оку,
То, что слышим, – не верьте слуху,
Там внутри, сквозь взвесь поволоки,
Вызревает любви порука.


Рецензии