Муравей

Феромоны и солнце
Нами чертят пунктир -
Миллион марафонцев
Друг за другом впритир

Тянут схожие ноши
В меру собственных сил
В общий дом, не итожа,
Кто и что приносил.

Лишь челночат линейно,
Зная: надо нести,
Чтобы рос муравейник,
А я … сбился с пути!

За меня кто-то выбор
Уже сделал давно,
Взяв за ношу и вынув,
Как из цепи звено.

Мерю лапками ельник,
Да всё больше блужусь:
Есть ли в нём муравейник,
Тот, где примут мой груз?

Подлетая без толку
Вижу, каждый внизу,
Тащит в домик иголку,
Только я - стрекозу...

03.04.2022.


Рецензии
Как говорится, если бог дал ношу, значит даст и сил её донести. С уважением.

Екатерина Алексеева 9   29.11.2022 15:06     Заявить о нарушении
Благодарю Екатерина.

Панкратов Владимир   29.11.2022 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.