Прости! Прощай!

Грустная весть меня посетила,
Сердце моё она напрочь разбила!
Умер, мне близкий давно, человек…
С ним я дружил много памятных лет.
Вместе, вдвоём, мы рассветы встречали,
Вместе детей на качелях качали.
Вместе пытались украсить «Мзиури»,
На зло тогдашней номенклатуре.
В день мы встречались по восемь часов,
С ним посадили мы много кустов,
Много деревьев. Цветы поливали,
Мусор и грязь там не раз убирали.
В мыслях, поступках я был с ним един!
Что буду делать, теперь, я один?

Он чувствовал, что больше не увидит,
Просил меня: «Скорее приезжай!»
Но жизнь свои коррективы вводит,
Я говорю: «Прости, мой друг! Прощай!»


Мзиури - парк в Тбилиси, основанный советским, грузинским писателем Нодаром Думбадзе.

 Стихотворение просвещается моему другу Тенгиз Ивановичу Цивцивадзе.


Рецензии
Мои соболезнования.
Годы быстро так летят,
друзей теряем мы опять.
С грустью вспоминаем их
мы за столом,
Светлая память ушедшим
от нас,
стоя мы выпьем за Вас.

Хрисула Чамчиди   22.01.2023 21:47     Заявить о нарушении
Я благодарю Вас, Хрисула, за Ваше доброе сердце! К сожалению смерть - закономерна! Вам здоровья и счастья! Спасибо!

Королев Сергей   31.01.2023 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.