Лесной пруд... Весна...

Так невелик был летом пруд,
Замёрзшей лужицей - зимою...
Весной сначала, словно спрут,
Из щупальцев-ручьёв водою

Он наполнялся до краёв...
Из берегов, уж тесных, вышел,
Заполонив простор лугов,
Полян.. И, поднимаясь выше,

Прямо к подножию берёз,
Он расстелился подле гладью,
Как зеркало, озёрный плёс..
Но всё ж отступит...пядь за пядью..


Художник Сергей Пузырченко


Рецензии
-как всё знакомо.- наши огороды часто в воде.- а картина изумила. ВВ*

Владимир Войтенко   13.04.2022 11:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.