Тихое
Кубок с бедой, что до самого дна испит.
Молча грачиха вдоль плугом забытой пашни
Бродит, мечтая наладить грачиный быт.
Но не увидеть в доступных крылу пределах
Места, где можно укрыться сейчас и впредь –
Старый грачевник расстрелян, деревьев целых
Нет и в помине… Куда же теперь лететь?
Грач за подругой шагает, свой дом жалея,
Тоже по меркам весны непривычно тих.
Так вот молчат о войне, кто отравлен ею…
Стерва-война говорит о себе – за них!
Свидетельство о публикации №122040102382
Ира, спасибо пребольшое за эти стихи!
Галья Рубина-Бадьян 28.05.2022 20:36 Заявить о нарушении
Ирина Тульская 28.05.2022 21:29 Заявить о нарушении