Ты уходишь. Смотрю тебе вслед...

Ты уходишь. Смотрю тебе вслед
Из окна, притаившись за шторой.
Ты сказал, что любви больше нет,
И сразил меня приговором.

Было радостно и легко,
Вдруг - как будто под ребра кинжалом.
Так внезапно и глубоко,
Что душа, замерев, дрожала.

Как водой ледяной окатил,
Добивая единой фразой...
Ты и правда меня убил,
Только я поняла не сразу.

Мне казалось - еще жива...
Не упала в момент прощанья...
Но, как выстрел, твои слова
Оборвали мое дыханье.

Будто призрак теперь стою.
Как уходишь ты, наблюдаю.
Я и мертвой тебя люблю
И убийство мое прощаю...

           01.04.2022


Рецензии