Ассоциации по картине

Что я вижу? Рука, мастихин,
На асфальте заброшенный зонт.
Растянулись на весь горизонт
Блики модных крикливых витрин.

Что я слышу? Рождается звук -
Мелодичная поступь дождя.
А затем три минуты спустя,
Барабанная дробь, перестук.

Что я чувствую? Только покой.
Каждой клеточкой, всем существом.
Медитировать мне перед сном
В тишине, в тёплый дождь не впервой...

Что мерещится мне? Тёплый бриз,
Белый гребень солёной волны,
Риф коралловый, зов новизны:
Пальмы, солнце, песок, кипарис.

­­Художник Лин Чинг Че


Рецензии