Жизнь? Она не престанет...

           Татке

           5 лет 7 месяцев
           В М Е С Т Е

Жизнь была доковидной,
жизнь была довоенной...
Было время... Обидно.
Тяжело? Несомненно.

Мы страшнее видали
и того не боялись.
Грозный рак и медали
где-то в прошлом остались.

Что прошло - не забыто.
Жизнь нас крепко учила.
Что с того, что мы биты?
Это - опыт и сила.

Этот опыт - не бремя.
Сила - животворяща.
Бесконечное время
нас спасёт в настоящем.

Настоящее - это
время новых решений.
Мы - источники света
и надёжных свершений.

Мы напрасно не ищем
что сложить в изголовье.
Будет день - будет пища.
Лишь бы было здоровье.

Значит, завтра настанет.
Будет всё честь по чести.
Жизнь? ...Она не престанет.
Хорошо, что мы вместе.

(31 марта 2022 г. 13.50. СПб)


Рецензии
Хорошо, что вы вместе! Классные стихотворения вы дарите любимой... Нежите и лелеете... Храни вас Бог!

Шолом Ицко   31.05.2022 20:51     Заявить о нарушении
Ангела вам неусыпного, Оля.

Кованов Александр Николаевич   31.05.2022 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.