Детская кротость

Иеросхимонаху Рафаилу (Берестову)


Смиренный и кроткий ягнёнок,
идущий за Кротким Богом,
оставивший мудрость ребёнок,
слезами достигший Бога.

С ним Ангелы вместе сослужат,
с ним дружат святые Божьи.
Его неотмирная мудрость
со схемой земной не схожа.

Учись у отца Рафаила, -
моя нерадивая слёзка, -
ты видишь, какая сила
ягнёнка смиренных слёз?

27.03.2022


Рецензии