Война

            Война*
             -
 Война...имеет два конца.
Острием смерти бьёт врага.
Тупым концом - отдача -
Бьёт в сердце своего народа.

 Война...кому-то мать родна -
У кого карман набит  добром
Награбленным - златом-серебром.

 Другим война - домовина посредь двора,
Укрытая холстом родного флага.
И матери горячая слеза -
За долю горькую воина-сына.

 Война...не может быть локальна, она
Уничтожает сёла, пашни, города...
Но это - меньшее из зла.

 Война убивает матерей сердца.
И веру в мир добра.
И это... неизбывная беда.
* ответ поэту-другу с Украины.
20220331
+=+++=+++=+++=+++=+


Рецензии
Теперь ясно: это широкомасштабная, тотальная война, Нина. Светлая память невинным...

Людмила Иконникова   25.03.2024 03:31     Заявить о нарушении
Благодарю,Людмила за отклик!

Нина Димовская   25.03.2024 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.