За мир на Земле

Беженцы, разруха, страх и голод,
Похоронки, горе, слёзы — всё война.
А под сердцем — неуёмный холод,
И душа болит — в желаньях не вольна.

Зарево пожарищ жуткой ночи,
Кукла, распростёртая в пыли дорог,
Башмачок ребёнка... Воплем хочет
Распороть глубь неба судьбоносный рок.

Бездна глаз испуганно-тревожных,
Пустота и тишь разграбленных домов,
И руины, некогда надёжных,
А теперь, дотла разрушенных миров.

Кругом одна мелодия — печаль,
Вздыбленная, в клочья рваная земля.
Отверженности страшная печать —
Бурьяном диким заросшие поля...

Сколько ещё будет править тупость
Человеческая, ненависть, вражда?
Неужели не поймём, что глупость
Человеческая уже в раж вошла?

Быть может, хватит сапоги лизать,
Идти на поводу у «сильных» мира.
Окрепла Русь! И сможет доказать,
Что есть другая жизнь, в единстве сила.

Одумайтесь же, люди! Что делить?
У нас на всех одна судьба под небом.
Ну неужели мы хотим лишить
Планету жизни и отправить в небыль?

Решать давайте миром, господа,
Без санкций, грязных фейков и амбиций,
Любые споры. Может быть тогда,
Не волчий мы оскал увидим — лица.

И, наконец, поймём: одна Земля.
Мы на краю... Не совершим ошибки.
Подарим мир. Ведь мы — одна семья.
И пусть на свете плачут только скрипки.
                23.03.2022г.


Рецензии
Валентина, вся беда в том, что кому война, а кому мать родна. И вторые, как правило, у власти.

Георгий Косаревский   20.05.2023 22:53     Заявить о нарушении
Да уж, так оно и есть! Спасибо!

Валентина Лапата   21.05.2023 07:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.