Единственный сын...

С этого дня всё на свете звучало иначе,
Ведь не бывает для счастья весомей причин…
«Мама, смотрите! У вас замечательный мальчик!»
Я улыбнулась и тихо промолвила «Сын»

Сердце моё находилось теперь не со мною.
С кем-то играет, смеётся, влюбляется, ждёт.
Сын возвращается, сердце в волшебном покое.
Сын улыбается, мама от счастья цветёт!

Мама военного чаще и горестней плачет…
Богу молиться, наверное, больше причин.
Будь настоящим мужчиной и выживи, мальчик!
Не забывай, ты у мамы – единственный сын!

Что остаётся? Молиться о мире ночами.
Помнить, что жизнь – это главная ценность людей.
Каждый сынок пусть скорей возвращается к маме.
Бог разберётся, кто в жизни герой, кто злодей.

Слово «Война» столько боли и гнусности прячет.
Раненый, но не из наших, и брошен один…
«Ты потерпи, я за доктором, выживи, мальчик!»
Мне ли не знать, что такое – единственный сын…


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.