Тоска и соловей

Говорят, что черную  тоску
Можно чем-то вкусным  забелить.
Что  если  вот к этому  куску
Баночку с  варением  открыть.

На  часах  три  ночи - в  самый  раз
Кухоньке  своей  принадлежать.
Где-то  прочитала: в этот  час
Коль  не  спишь, то и  ежу не спать...

Банку открываю: аромат
Летний  мне напоминает  сбор.
Хлебный  кус в три пальца аккурат
С жадностью  жую себе  в укор.

Ложкой ела  ягодный  набор.
Глянула: полбанки  уже  нет.
Не с  кем завести об этом  спор,
Есть ли  в  том от вредности  запрет?

У соседа  сверху  слышен  гул:
Его холодильник  так шумит.
У бессонницы моей опять  отгул:
А весь дом, смотрю,  спокойно  спит.

Сладкий хлеб желудок  принял  мой.
И со мной  не станет  спорить он.
Зря борьбу  затеяла  с  тоской:
Тортик еще  цел" НАПОЛЕОН".

Черная  тоска и  от  того:
Ни одной души  со мною  нет.
Я уж не тревожу  никого
Одиночество беда: Вот в  чем  секрет.

Ой! Знакомый,  слышу, соловей
Трелью одурманивал,  маня.
С каждою минутой  веселей
Напевал, как любит он  меня.


Рецензии
Маруся, милая, СПАСИБО!!! Смеюсь, сама тоску эту вот так же хлебушком
с вареньицем порой заедаю..., а уж если и соловушка под окном запоёт, то
тоске этой -хана!, разомлею от воспоминаний нежных!!
Пусть соловушка поёт и кусочек лезет в рот - живы пока плачем, пляшем,
будет радость в доме нашем!
С пожеланием прекрасных весенних дней, добра, счастья и
с теплом сердечным, Лида.

Лидия Клыкова   01.04.2022 15:16     Заявить о нарушении