А лето когда - нибудь будет?

А лето когда – нибудь будет в ладошках,
В раскрытых глазах разноцветья потеха,
И будут берёзы в зелёных серёжках,
В полях и лесах шаловливое эхо!

Я пальцем сыграю на лучике солнца
Любую мелодию, что мне знакома.
И птичий квартет на неё отзовётся,
Раскаты небесного мирного грома.

И будет вода золотится дневная,
И будет блестеть серебром под луною.
Впитаем всё счастье без меры, без края,
Познав, как прекрасно родное, земное.

- Оно ведь придёт это лето? - Конечно.
Наступит покой, тишина одурманит.
Лишь мир, только мир будет ценностью вечной.
А павшим – спасибо! Их каждый помянет.

                март 2022


Рецензии
Умиротворяющее, дорогой ценой купленное.....
Счастья и мирного неба нам всем.
Спасибо, Алла.
С теплом.

Александр Ляйс   01.04.2024 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.