Весна набирает обороты

КЛИП https://www.youtube.com/watch?v=o_Dv3QyBLMc&t=2s

Неделю радует погода,
И солнце светит каждый день,
Сил набирается природа,
Взойдя на новую ступень.

Холодный кончился период,
Запела звонкая капель,
И указав зиме на выход
Весна зовёт прийти Апрель,

И разобраться беспощадно,
С морозным Мартом по ночам,
Чтоб зиму не вернуть обратно,
Давая шанс явиться к нам,

В проталинах, что из под снега,
Навстречу солнечным лучам,
Пустив несмелые побеги,
Весенним первым лишь цветам,

И набирая обороты
Летит весна на всех парах,
Все на себя беря заботы,
На деле, а не на словах

Мир сделать лучше и добрее,
Жизнь после спячки возродив,
Чтоб стало на душе теплее,
Своим искусством удивив.

********

С искренней благодарностью за ЭКСПРОМТ

от ЛАРИСЫ ЧЕХ
Голуби целуются на крыше,
Ветер разгоняет облака,
С каждым утром солнышко все выше,
И ломает тонкий лед река...

Машет молодой апрель рукою,
Посылает солнышку привет,
Здравствуй, свет и небо голубое,
Здравствуй мир, без суеты и бед!

Оживают белые березки,
Наливаясь силою весны,
А в лесу в далеком отголоске,
Птичьи хоры дивные слышны!

Пусть весна откроет счастью дверь,
Ты не обмани меня, апрель!

****

ОТ МАЭСТРОСА

Апрель, как чародей известный
Зелёной палочкой махнёт,
Вздохнёт природа повсеместно
И, как царевна, оживёт...


Рецензии
В общем и целом примерно так.

Емельянов-Философов   17.05.2022 23:24     Заявить о нарушении
Сергей Алексеевич рад Вашему визиту и отзыву с поддержкой моего постулата.. время неизбежно движется к лету...с дружеским рукопожатием в ответ

Андрей Юрич   18.05.2022 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.