И. Шишкин. Мухоморы

Во лесочке, под древесной сенью,
Где прогрета солнышком земля,
Собралась в один из дней осенних
Мухоморов дружная семья.

Где растёт черника и брусника,
Где зелёный радует уют .
Все здесь, от мала и до велика,
На полянке в чаще предстают.

Там, где воздух так пьянит, душистый,
С ароматом хвои и листвы,
Средь дерев высоких и ветвистых,
В лоне первозданной красоты.

Все они в нарядных красных шляпках,
В кружевном красуются жабо,
Кое-кто в дырявых, обветшавших.
Говорят о чём-то меж собой.

Со следами тленья, увяданья
В самом центре старые грибы.
Вынесшие тяготы, страданья
Не простой, изменчивой судьбы.

Пара ярких молодых красавцев
Чуть поодаль отошли от  них.
Будто охраняют отдых старцев,
Явно уважая старость их.

Крепкие, задорные ребята,
Сочные, упругие на вид,
С выправкою бравого солдата,
Каждый, как по струночке стоит.

Слушают рассказы старожилов,
Где загадка с магией сплелись,
Что в себя с большой лихвой вместила
Их лесная сказочная жизнь.

Делятся старейшины охотно
Колдовскою силою своей.
Не жила, чтоб молодь беззаботно,
Всяк прожил чтоб жизнь, как чародей.


Рецензии
Танечка, просто супер, сказочно и удивительно.

Пара ярких молодых красавцев
Чуть поодаль отошли от них.
Будто охраняют отдых старцев,
Явно уважая старость их.

Благодарю.
С почтением.

Елена-Есфирь   04.06.2022 09:29     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая Еленочка, за необычайно тёплый и трогательный отклик от Вашей щедрей Души!
Божьих благословений во всём желаю!
С благодарным теплом и с любовью, обнимаю.

Шувалова Татьяна Григорьевна   04.06.2022 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.