Сахарные войны

Анатолий Поликарпович встал в очередь за девушкой в гибридных жёлтых чулках с чёрными божьими коровками.
Очередь в основном состояла из женщин пенсионного возраста.
Восемь утра, а народу в "Пятёрочку" как к Матрёне Московской в монастырь.
Девушка нервно, чуть ли не плача, разговаривала по телефону с подружкой.
Ей необходимо три килограмма сахара в день
На сахарные ванны для улучшения бархатистости кожи.
Она возбуждённо тараторила о том, что её кожа постепенно теряет эластичность,
И если ей не удастся купить сегодня нужное количества сахара,
То она покончит с собой.
Анатолию Поликарповичу стало очень жалко девушку.
Сам Анатолий – закоренелый сахарист.
Он употребляет очищенный сахар исключительно через катетер или капельницу,
Иногда делает себе в попу горячий укол жидкого сахара.
Ожидая открытия магазина,
Анатолий даже сочинил стишок:
"Ещё вчера ты пила сладкую колу и носила чулки,
А сегодня ты – монашка-уголовница,
Враг Нигерии.
Ты бросила незрелый банан в лицо надсмотрщика плантации,
Который достал своими приказами работать.
И теперь, пока Папа Жолло, обнявшись с пионерами из "Артека",
весело улыбаясь, фотографируется на память,
Тебя разделывают как свинью, и ты пойдёшь на вкусные котлеты для Папы".
Наконец Анотолий почувствовал оживление у дверей магазина.
Двери открылись, и озверевшие бабушки бросились как гончие борзые
К заставленным сахаром полкам.
Когда Анатолий Поликарпович зашёл в магазин,
В нём творился хаос. Пожилые женщины кричали и дрались за сахар.
"Ах, ты крыса!"– кричала одна бабулька. "Я тебе сейчас глаза выцарапаю!
Отдай сахар, стерва, я до него первая дотронулась!".
Старушки вцепились друг другу в волосы.
Одна победоносно содрала с конкурентки рыжий парик.
Анотолий хотел урезонить старушек.
Он крикнул: "Дамы, успокойтесь! Сахара хватит на всех!",
Но за свои слова получил пластиковой красной корзинкой в нюх.


Рецензии