Дивный сон

Так бывает:
заходит  солнце,
И не видно ни звезд, ни луны.
Ты лежишь в темноте одиноко,
Только слышно -стрекочут сверчки.

Ни движенъя, ни звука, ни тени.
Только глаз не сомкнуть. Не унять
Мне больное воображение-
Все рисует, вояет, маня.

Уводя в те далекие дали,
Где не мог побывать, но хотел.
Где фанфары звучат басами,
И играет на флейте арфей.
Где красивые песни поются,
Расцветают в полях сады.
Где озера сияют лазурью,
Воздух чистый и мысли чисты.

Где цветы как в волшебной сказке.
Где любовь воцарилась на трон.
Где летят балерины в танце,
Прямо в небо вонзаясь носком.

Где нет зла ни в каком проявленьи.
Лишь теплом воздух там напоен.
Тело с духом слились в совершенстве,
Наполняя вокруг все добром.

Постепенно смыкаются веки,
Погружая меня в дивный сон,
Где счастливые человеки
Рядом с Богом - своим Отцом!


Рецензии
Светлана, замечательное стихотворение, очень понравилось!
Действительно, так бывает, когда сон даёт дорогу воспоминаниям, а воспоминания не дают уснуть...а вспоминаем самое доброе, важное, тёплое, и...засыпаем...
С теплом,

Крэйзи Ли   23.09.2022 19:49     Заявить о нарушении
Рада, что вам понравилось! Спасибо за теплый отзыв! Вам вдохновения и сладких снов!)

Светлана Леонидовна Игнатенко Ко   05.10.2022 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.